会员企业

中国国际期货股份有限公司

点击量:   时间:2019-06-21

CIFCO China International Futures

中国国际期货

 

中国国际期货股份有限公司(简称“中国国际期货”)于1992年12月28日在北京人民大会堂成立,主要股东为中期集团、中国中期,主营业务为商品期货经纪、金融期货经纪、期货投资咨询、资产管理、基金销售业务及风险管理。

注册资本金10亿元人民币,在上海、深圳、广州等城市共设立25家分公司及营业部,雄厚的资本与股东实力,密集的网点分布,梯次配置优化的研究服务团队及专业人才作为中国国际期货的核心竞争力,在增强企业综合实力及抗风险管理能力的同时,也为业务创新及规模增长奠定了扎实的基础。

 

1992年

中国国际期货有限公司在北京人民大会堂成立,时任政治局委员,国务院副总理田纪云为公司成立题词“发展期货贸易、参与国际竞争”,时任物资部长、商务部长联袂主持成立大会。

 

2006年

获中国证监会批准,中国国际期货成为首批赴香港设立分支机构的期货公司之一。同年,获香港证监会批准,中国国际期货(香港)有限公司(简称"香港中期")正式成立,成为首批由内地股东控股并在香港正式挂牌的期货公司,中央编号ALZ260,中期香港开业当年即实现盈利,并一直保持稳健经营。

 

2010年

企业持续稳居行业龙头地位,为加快发展步伐,中国国际期货、中期期货、中期嘉合成功实现内部"三合一"重组,进一步优化管控能力、提高核心竞争力、统一公司品牌及服务,标志着公司进入更为稳健的发展壮大阶段。

 

2011年

中国国际期货吸收合并珠江期货有限公司,强化珠三角地区的战略布局及市场份额,拉开了国内期货行业强强合并的序幕。

通过完善网络布局,服务体系,优化客户结构,推动整个行业规模化、集约化发展,此次合并成为中国期货行业市场化合并的首例与典范,至此,公司迈上新台阶,进入快速发展阶段。

同年,成为中国唯一一家获得境外三大期货交易所会员资格的期货公司(现政策取消),中国国际期货还被中国证监会确定为参与境外期货业务试点筹备的唯一的三家期货公司之一。

 

2012年

中国国际期货吸收合并上海华元期货有限公司,优化长三角战略布局,进一步完善产业服务体系,扩大公司发展优势及全国网点布局,增强市场发展过程中的应对能力。2012年也是中国国际期货成立二十周年,公司获得首批资产管理业务资格,正式开启了创新业务的新篇章。

 

 

业务板块

 

商品期货经纪、金融期货经纪、期货投资咨询、资产管理、基金销售业务及风险管理业务,全国设立25家分支机构,网点布局全国

资金体量

 

中国国际期货资金实力雄厚,注册资本以达到10亿元人民币

员工数量

 

公司现有员工近400人,在期货、金融、投资、基金等领域具有丰富的实战经验

 

 

“始于梦想,止于至善”是中期品牌的核心价值观,是扎根于中期人内心深处的核心信念,是中期人为社会、行业,为客户、合作伙伴,为员工及股东创造可持续增长的价值和实现企业长期发展之本!

 

核心竞争力

 

成立时间较早

  • - 成立于1992年,是中国成立最早的期货公司之一 
  • - 参与中国高校第一个期货专业设置和人才培养,被誉为“期货界的黄埔军校”

 

运营规范

  • - 合规经营,近三年分类评价评级为2017年A类AA级,2016年A类A级,2015年A类AA级
  • - 商品期货经纪、金融期货经纪、期货投资咨询、资产管理、基金销售资格全牌照运营
     

规模较大

  • - 连续多年中国期货市场成交量、成交额靠前
  • - 注册资本高、资产规模雄厚

 

具备行业影响力

  • - 合规经营,连续三年被中国企业家联合会评选为年度中国“最具影响力企业” 
  • - 获准参与境外期货经纪业务试点筹备工作的三家期货公司之一  
  • - 参与过境外期货业务,唯一得到美国三大期货交易所会员资格的中国期货公司 
  • - 在亚洲金融业领袖(博鳌)峰会上获得2009年度“中国期货业特别贡献”大奖 
  • - 连续多年囊括国内三家商品期货交易所“最佳企业服务奖” 
  • - 连续两年荣获中国金融期货交易所“最佳会员金奖” 
  • - 2017年荣获《期货日报》、《证券时报》评选为“中国最佳期货公司”等6项大奖
  • - 2018年荣获大商所“十大期货投研团队十年成就奖”、“2018大商所优秀会员”,中金所“2018中金所优秀会员”、上期所“2018上期所优秀会员银奖”等奖项



 


会员企业