会员企业

广东富友鹏律师事务所

点击量:   时间:2019-06-17

 

广东富友鹏律师事务所坐落于美丽的佛山市南海区桂城千灯湖畔,藏立于桂澜北路4号高级写字楼中盛国际16楼。

富友鹏律所于2018年6月新设成立,属佛山市南海区合伙制律师事务所,由陈凯律师担任律所主任。

富友鹏律所实行公司化运作、专业化分工、规范化管理,案件统一管理和监控,以真正团队的力量为客户提供及时、高效、准确、全面的法律服务。

_DSC9313.jpg

·律所简介

广东富友鹏律师事务所以知识产权、公司与股权、金融和房地产为主营业务方向,兼顾其他民事、行政、刑事诉讼,设有知识产权部、公司法务部、金融房地产部、综合业务部四个部门,配备拥有相关专业能力和丰富的业务经验的律师团队,致力于为当事人提供高端精品的商务、管理与诉讼法律服务。

富友鹏律所业务范围覆盖佛山、广州、深圳、河源、重庆、西安、南宁、湘潭、毫州、宁波等地中国地区,同时为国外个人或企业在中国范围内的事务提供法律服务。

“富法为友,止讼成鹏”是富友鹏立所之本,意为“用法律为客户创造价值,为客户平息诉讼纷争,与客户为友,共同成就鹏程伟业 ”。

 

·团队成员

富友鹏律师团队具有法律和理工科的双重教育背景,深入研究知识产权、公司、证券和地产类法律、法规和监管规则,熟悉知识产权、公司、证券和地产类业务的运作与流程,与相关部门和中介机构建立了良好稳定的沟通与合作关系。

富友鹏律师团队以知识产权、公司管理与股权、金融及房地产为四大主攻专业方向,并在上述领域积累了丰富的理论与实战经验,深受广大委托人及顾问单位的认可。

 

- 陈凯律师 主任律师

毕业于湘潭大学法学院,获得知识产权专业硕士学位,软件工程专业学士学位,获有专利代理人、基金管理人资质。专注于知识产权与金融法律事务,擅长知识产权诉讼案件代理、专利/商标无效、企业知识产权战略规划及风险审查、企业知识产权管理;同时在项目投融资尽职调查、上市公司并购、私募基金登记备案及产品发行,新四板/新三板挂牌等方面有丰富的实践经验。

 

- 衡剑波律师 首席合伙人

中共党员,毕业于西南师范大学法学院,获得法学学士学位。办理了大量的经济、民事、执行等案件,有扎实的法学理论基础和丰富的办案经验,长期担任房地产公司法律顾问,尤其擅长处理公司及资本市场法务。在私募基金登记备案及产品发行、新三板挂牌、企业股份制改造等方面具有丰富的实践经验。

 

- 王美美律师

中共党员,毕业于河海大学法学院,获得法学学士学位。2012年执业至今办理大量民事、行政、刑事诉讼案件,有丰富的诉讼经验和诉讼技巧,熟悉诉讼流程,办案细致严谨条理,能够准确分析客户需求,制定最有利于客户目标实现的方案,为客户提供优质高效的法律服务。

- 宋乾修律师

中共党员,2009年毕业于湖南工业大学法学院,法学学士。2014年开始执业,具有多年担任企业常年法律顾问经验及资本市场法律实战经验,目前致力于公司法务及资本市场法律服务。

 

·服务产品及案例

一、知识产权法律服务

服务产品内容:

知识产权诉讼,代理原被告进行专利、商标、著作权等知识产权和不正当竞争诉讼案件;

知识产权无效/撤销,代理请求人/被请求人申请/应对专利无效、商标撤销;

知识产权专项法律顾问,为企业知识产权管理工作提供全方位的知识产权专项法律顾问服务;

知识产权法律风险审核,为企业科技项目立项、新产品研发/上市/参展、对外合作、人员管理等活动进行知识产权风险审核并出具报告;

知识产权风险处置,为企业出具知识产权风险规避和处置法律意见书;

电商平台知识产权投诉/申诉,为知识产权权利人/电商主体出具京东、淘宝等网络电商平台的知识产权投诉书/申诉书;

拟上市企业知识产权规划,从资产角度为拟上市企业进行知识产权战略规划,以增加企业无形资产价值,规避企业上市知识产权风险;

企业知识产权管理风险尽职调查,为企业知识产权管理体系进行专业性尽职调查,揭示企业在知识产权管理工作中存在的风险,并出具企业知识产权管理风险尽职调查报告和改进方案。

 

案例:

1. 专利领域

锯木机专利维权案。2012 年佛山市重点知识产权案件,查封侵权生产企业7 家,查封侵权使用企业多家,帮助权利人实现超千万产品销售利润;

北京某公司诉深圳某股份有限公司、多家某电子市场商家专利侵权纠纷案,成功帮助客户维权,清理市场;

深圳市某科技有限公司专利侵权抗辩案,通过再审成功撤销了认定该公司侵权的二审判决,帮助客户摆脱侵权责任;

深圳市某科技公司外观设计维权案件,通过诉讼查封侵权厂家、禁止销售侵权产品、海关查处备案维护了公司品牌和净化市场;

东莞市某电池有限公司“多功能汽车移动电源”专利维权,同一件产品同时用三件专利发起维权诉讼,共计获得9.6万元的侵权赔偿;

国家风力发电技术专利分析项目;

高分子新材料抗刮伤耐磨技术专利分析;

一种用于展示柜LED 照明灯装置的透镜专利分析。

 

2. 商标领域

深圳市某建材有限公司的广东著名商标“**”防水涂料的商标打假维权案,成功维护该著名商标的市场声誉;

广州市某实业有限公司诉深圳市某电解离子水设备有限公司商标侵权案,成功打击侵权者,维护客户的市场利益;

惠州某移动通信有限公司固定电话机进行商标打假维权,成功获赔并迫使侵权者退出市场;

代理多个等驰名商标进行打假维权,一定程度上扼制了市场上假冒该名牌的行为。

 

3. 著作权领域

**创意”著作权侵权系列案件;

广东某玩具有限公司著作权系列维权案,为该公司扫清市场上的侵权产品,公司营业额大幅度提升。

 

二、公司管理及股权法律服务

服务产品内容:

完善/设计公司股权结构和组织架构,完善/设计公司章程和规则,预防内部股权争议,提高公司运营管理能力;

完善/设计公司规章制度,避免公司制度冲突或遗漏;

完善/设计公司人事制度,避免公司在劳动纠纷中处于不利地位;

审查、规范/起草公司各类合同文本;

公司法务培训,提高公司管理人员的法务执行能力;

参与公司重大经营决策及重大经济项目谈判,结合公司实际情况提供法律意见。

 

三、资本市场法律服务

服务产品内容:

为企业在主板、创业板、港股及新三板/新四板上市提供前期辅导及专项上市法律服务。

为上市公司的私募融资、并购重组、债券发行等提供专项法律服务。

为拟上市企业进行资本市场发展整体运营规划及整合提供全方位法律服务。

 

案例:

广东****物业股份有限公司新三板挂牌

深圳市前海******资本管理有公司私募基金登记备案

山西****商贸集团有限公司并购

广东顺德****信息科技有限公司股份制改造

为广东金融高新区股权交易中心出具私募债券法律意见书超30份

为广东金融高新区股权交易中心主板企业挂牌、科技板企业挂牌出具法律意见书超40份

 

四、房地产法律服务

服务产品内容:

提供土地/物业出让/转让商务谈判服务,并起草/修订相关法律文书;

为公司开展土地/物业收储专项服务;

提供房地产买卖纠纷诉讼、房地产中介服务纠纷诉讼、房地产遗产继承办理等专项代理服务;

提供房地产物业管理法律专项服务。

 

案例:

富友鹏律所合伙人曾长期担任房地产开发企业、建筑施工、物业管理企业常年法律顾问,为佛山市顺德XX置业发展有限公司(外资),佛山市XX房地产发展有限公司(佛山本地房地产经营、三旧改造业务公司)、保利华南XX置业有限公司等房地产开发公司提供土地、项目的收购、开发出具法律意见和方案20余份,具有丰富的房地产开发经验。

 

·联系富友鹏

电话:0757-86261591  

邮箱:fuyoupenglaw@163.com

地址:佛山市南海区桂城街道桂澜北路4号中盛大厦16层1610、1611室

 

 

 


会员企业