促进会动态

我会应邀参加由市工业和信息化局主办的政策宣讲活动

时间:2019-04-30

     为落实广东省“实体经济十条(修订版)”和佛山市“降成本十条(2018 年修订)”,进一步降低制造业企业成本支持实体经济发展,加快推进我市小微工业企业转型升级上规模,佛山市信息和工业化局4月30日开展培育工业企业“小升规”暨佛山市“降成本十条(2018年修订)”宣讲服务活动。

会议相册

 
 
 

参会人员

 

  1.  市工业和信息化局分管领导及相关业务科室,市发展改革局、市科技局、市财政局、市人力资源社会保障局、市自然资源局、市交通运输局、市商务局、市市场监管局、市金融工作局、市政务服务数据管理局、佛山市税务局负责制造业降成本工作的业务骨干;

  2. 各区经济和科技促进局(经济促进局)分管领导,以及负责降成本工作的业务骨干;

  3. 市协(商)会负责人;

  4. 市中小微企业合作服务机构负责人;

  5. 省国家示范平台负责人;

  6. 相关媒体。

 

会议重点

 

1. 市工业和信息化局领导讲话

    佛山市工业和信息化局刘炯、罗国栋致辞,二位领导首先表达了对与会人员的欢迎,随后重点阐述了此次宣讲会的两大主要工作任务:① 解读佛山市“降成本十条(2018年修订)”② 解读佛山市工业和信息化局“小升规”相关政策扶持。

    “好政策不能只担在肩上,更要落实到地上”,会上,局长强调了协/商会的重要性及必要性,要想把政策迅速推广至企业,各协/商会、服务机构及示范平台的桥梁作用至关重要。

 

我会作为佛山市最重要的协会之一,我们有责任有义务也能力,积极配合政府工作,继续发挥纽带作用,切实加强业务培训,主动做好服务指导工作,以促成政策又快又好地落实,从而让企业享受到真正的实惠,能够以更加蓬勃的势态健康发展。

 

2. 培育工业企业“小升规”宣讲

    “小升规”工作由朱伟市长亲自主持,是2019年佛山市经济工作的重点。会上,国家税务总局佛山市税务局负责人温女士厘清了大家对“小微企业升规模后税务增加”的误会;市工业和信息化局科室负责人刘芳详细解读了“小升规”相关扶持政策:政府加大了扶持力度,对新入库企业每家给予市区两级最高50万元的扶持资金;对全市范围内新增规模以上工业企业每家市级财政补贴20万元,其中第一年10万,第二年留在库里则再奖10万。在市级扶持政策的基础上,各区须制定政策,对2019年达到规模以上企业标准并进入统计联网直报名录库的工业企业,分两年给予累计不少于30万元的奖励资金。    

 

3. 现场政策答疑

    企业代表主要就“用电用气补贴政策”及“融资、财税政策”提问,市工业和信息化局相关负责人做出了细致的解答。

 

 

 


促进会动态