促进会动态

我会应邀参加佛山市落实减税降费工作宣讲会

时间:2019-05-06
4月3日,佛山市落实减税降费宣讲工作会召开。佛山市市长朱伟,市委常委、副市长蔡家华出席会议,全市超1000名企业、行业协会、商会代表参加会议。

宣讲会上,佛山市税务局局长朱毅对佛山减税降费相关工作情况作了介绍,并对减税降费有关政策进行解读。据介绍,新一轮减税政策普惠性减税与结构性减税并举,涉及增值税、企业所得税、个人所得税和地方“六税两费”共11个税费种,重点降低制造业、小微企业和工薪阶层负担。对以制造业和民营经济为主的佛山来说,受益明显。据统计,此次减税共覆盖佛山97%以上的企业所得税纳税人、12.3万户增值税一般纳税人、38.7万户增值税小规模纳税人、超29万户个税代扣代缴单位以及300余万自然人纳税人,规模和力度前所未有。

市长朱伟作了讲话。要求抓好政策落实,打造法治化、国际化、便利化的营商环境,将佛山打造成制造业成本洼地和营商环境高地。他强调,全市各级各部门要提高政治站位,强化落实减税降费政策的责任感和紧迫感,加大降成本工作力度,持续优化营商环境,把佛山打造成制造业成本“洼地”和营商环境高地,推动实体经济和民营经济茁壮成长      佛山市中小企业发展促进会应邀参加了此次宣讲会。执行秘书长鲍湘台参会后表示,落实减税降费宣讲工作会的胜利召开让我们更加清楚减税降费政策的具体内容,更加坚信通过落实系列政策,企业轻装上阵谋发展,群众真金白银得实惠,“减税降费是今年最暖的春风”!
 

促进会动态